982 198 717 - 650 770 179 info@abasacra.com

RESTAURANTE EN LA RIBEIRA SACRA

restaurantes-ribeira-sacra

aCANTINA 

aCantina es un restaurante en la Ribeira Sacra que en 1947 abre sus puertas como ultramarinos, bar, bodegón y casa de comidas, incluyendo un salón de cine. En el 2005, se procede a la rehabilitación integral como espacio lúdico-gastronómico donde converge la historia y el futuro, la nostalgia y el vanguardismo.

En torno al siglo II llegaron a estas tierras los romanos en busca de oro y descubrieron un lugar con un encanto especial: Las Tierras de Doade y Amandi. Diecinueve siglos más tarde, aunque quedan pepitas de oro a lo largo del aurífero Sil, ya no se viene a la Ribeira Sacra buscando este precioso metal (aunque haber hailo) sino que el motivo del viaje es la búsqueda de la belleza natural, gastronomía y huída hacia el encuentro con la madre Tierra.

Gastronomia y compromiso

En las tierras del interior de Galicia hay frondosos bosques donde la caza es abundante y el universo micológico infinito, praderas donde el ganado vacuno encuentra los mejores pastos y huertas con verduras y hortalizas de temporada. Excelentes materias primas para una cocina rica y elaborada en la que tampoco pueden faltar los vinos de la propia tierra.

El compromiso de Restaurante aCantina con nuestros clientes se basa en el concepto de calidad total extendida a todos los aspectos de la actividad, desde el trato personal hasta la prestación de cualquier tipo de servicio que esté a nuestro alcance.

Nuestros clientes, a través de sus inquietudes  hacen que nos superemos, que seamos mejores. Siempre estamos abiertos a escuchar opiniones y críticas, como una herramienta más que nos ayuda a conseguir nuestros objetivos.

ESPECIALIDADES…

Si estás pensando dónde comer durante tu visita a la Ribeira Sacra, no dudes en venir a aCantina. Podrás probar nuestras especialidades, propias de la Galicia interior y hechas con el cariño de la abuela. Preparamos los platos más típicos de la gastronomía de la zona con productos de proximidad, verduras y productos de la huerta y por supuesto, la carne del interior, nuestro producto principal.

Acompaña tu comida con el reconocido vino de la Ribeira Sacra, con denominación de origen establecida desde 1997. Trabajamos con las grandes bodegas productoras del vino de Amandi: Regina Viarum, Guímaro, Ponte da Boga, Peza do Rei, Adega Vella, Don Bernardino, Frieira, Estrela, Rectoral de Amandi, Régoa, etc.

Entrantes

Espárragos con Mayonesa

Judías Verdes con Jamón Serrano

Revuelto de Setas

Setas a la Plancha

Langostinos a la Plancha

Gambas al Ajillo

Tortilla de Bacalao

Tabla Mixta
(Jamón serrano, queso, salchichón, chorizo, lomo)

Pimientos de Padrón

Chipirones

Pulpo a la Feria

Calamares

Chorizo Casero

Jamón Serrano

Chorizo

Salchichón

Queso

Patatas Fritas

CARNES

Chuletón (500 gr)

Entrecot (250 gr)

Ternera Asada

Churrasco de Ternera

Churrasco de Cerdo

Filete de Ternera

Pechuga de Pollo

PESCADOS

Merluza a la Romana

Merluza a la Plancha

Merluza a la Gallega

Bacalao a la Plancha

Bacalao a la planca con castañas

Postres

Flan de Huevo Casero

Flan de Cáfe Casero

Arroz con Leche

Bica Mantecada

MENÚS PARA GRUPOS Y EXCURSIONES

MENÚ 1

1º Plato: Empanada Gallega

2º Plato a elegir entre: Jarrete de ternera guisada con patatas o Cordero al horno con patatas fritas y ensalada

Postre: Bica mantecada o Tarta helada

17.00€

MENÚ 2

1º Plato a elegir entre: Empanada gallega o Caldo gallego

2º Plato a elegir entre: Carne “O Caldeiro” o Lomo de cerdo con salsa pimienta

Postre: Bica mantecada o Tarta helada

15.00€

MENÚ 3

1º Plato a elegir entre: Lentejas o Ensaladilla de la casa

2º plato a elegir entre: Costilla de cerdo asada con patatas fritas o Codillo de cerdo con patatas fritas

Postre: Bica mantecada o Tarta helada

13.00€

MENÚ INVIERNO (mínimo 30 personas)

1º Plato: Sopa de Cocido

2º plato: Cocido Gallego

Postre: Bica mantecada o Tarta helada

20.00€

En todos los menús se incluye pan, vino, agua y café.

El aforo máximo es de 150 personas

Pin It on Pinterest