RESTAURANTE EN LA RIBEIRA SACRA


aCANTINA
aCantina es un restaurante en la Ribeira Sacra que en 1947 abre sus puertas como ultramarinos, bar, bodegón y casa de comidas, incluyendo un salón de cine. En el 2005, se procede a la rehabilitación integral como espacio lúdico-gastronómico donde converge la historia y el futuro, la nostalgia y el vanguardismo.
En torno al siglo II llegaron a estas tierras los romanos en busca de oro y descubrieron un lugar con un encanto especial: Las Tierras de Doade y Amandi. Diecinueve siglos más tarde, aunque quedan pepitas de oro a lo largo del aurífero Sil, ya no se viene a la Ribeira Sacra buscando este precioso metal (aunque haber hailo) sino que el motivo del viaje es la búsqueda de la belleza natural, gastronomía y huída hacia el encuentro con la madre Tierra.


Gastronomia y compromiso
En las tierras del interior de Galicia hay frondosos bosques donde la caza es abundante y el universo micológico infinito, praderas donde el ganado vacuno encuentra los mejores pastos y huertas con verduras y hortalizas de temporada. Excelentes materias primas para una cocina rica y elaborada en la que tampoco pueden faltar los vinos de la propia tierra.
El compromiso de Restaurante aCantina con nuestros clientes se basa en el concepto de calidad total extendida a todos los aspectos de la actividad, desde el trato personal hasta la prestación de cualquier tipo de servicio que esté a nuestro alcance.
Nuestros clientes, a través de sus inquietudes hacen que nos superemos, que seamos mejores. Siempre estamos abiertos a escuchar opiniones y críticas, como una herramienta más que nos ayuda a conseguir nuestros objetivos.
ESPECIALIDADES…
Si estás pensando dónde comer durante tu visita a la Ribeira Sacra, no dudes en venir a aCantina. Podrás probar nuestras especialidades, propias de la Galicia interior y hechas con el cariño de la abuela. Preparamos los platos más típicos de la gastronomía de la zona con productos de proximidad, verduras y productos de la huerta y por supuesto, la carne del interior, nuestro producto principal.
Acompaña tu comida con el reconocido vino de la Ribeira Sacra, con denominación de origen establecida desde 1997. Trabajamos con las grandes bodegas productoras del vino de Amandi: Regina Viarum, Guímaro, Ponte da Boga, Peza do Rei, Adega Vella, Don Bernardino, Frieira, Estrela, Rectoral de Amandi, Régoa, etc.
Entrantes
Espárragos con Mayonesa |
|
Judías Verdes con Jamón Serrano |
|
Revuelto de Setas |
|
Setas a la Plancha |
|
Langostinos a la Plancha |
|
Gambas al Ajillo |
|
Tortilla de Bacalao |
|
Tabla Mixta |
|
Pimientos de Padrón |
|
Chipirones |
|
Pulpo a la Feria |
|
Calamares |
|
Chorizo Casero |
|
Jamón Serrano |
|
Chorizo |
|
Salchichón |
|
Queso |
|
Patatas Fritas |
|
CARNES |
|
Chuletón (500 gr) |
|
Entrecot (250 gr) |
|
Ternera Asada |
|
Churrasco de Ternera |
|
Churrasco de Cerdo |
|
Filete de Ternera |
|
Pechuga de Pollo |
|
PESCADOS |
|
Merluza a la Romana |
|
Merluza a la Plancha |
|
Merluza a la Gallega |
|
Bacalao a la Plancha |
|
Bacalao a la planca con castañas |
|
Postres
Flan de Huevo Casero |
|
Flan de Cáfe Casero |
|
Arroz con Leche |
|
Bica Mantecada |
|
MENÚS PARA GRUPOS Y EXCURSIONES
MENÚ 1
1º Plato: Empanada Gallega
2º Plato a elegir entre: Jarrete de ternera guisada con patatas o carrillera estofada con patatas fritas y ensalada
Postre: Bica mantecada o Tarta helada
18.00€
MENÚ 2
1º Plato a elegir entre: Empanada gallega o Caldo gallego
2º Plato a elegir entre: Carne “O Caldeiro” o Lomo de cerdo con salsa pimienta
Postre: Bica mantecada o Tarta helada
16.00€
MENÚ 3
1º Plato a elegir entre: Lentejas o Ensaladilla de la casa
2º plato a elegir entre: Costilla de cerdo asada con patatas fritas o Codillo de cerdo con patatas fritas
Postre: Bica mantecada o Tarta helada
14.00€
MENÚ INVIERNO
1º Plato: Sopa de Cocido
2º plato: Cocido Gallego
Postre: Bica mantecada o Tarta helada
25.00 €
MENÚ ESPECIAL
1º Plato: Empanada gallega
2º plato: Cordero con patatas y ensalada (con cabrito + 3 €)
Postre: Bica mantecada o Tarta helada
25.00 €


En todos los menús se incluye pan, vino, agua y café.
El aforo máximo es de 150 personas

