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RESTAURANTE A CANTINA

restaurantes en ribeira sacra

aCANTINA 

Es el germen. En 1947, abre sus puestas el Restaurante aCantina como ultramarinos, bar, bodegón y casa de comidas, incluyendo un salón de cine. En el 2005, se procede a la rehabilitación integral como espacio lúdico-gastronómico donde converge la historia y el futuro, la nostalgia y el vanguardismo.

En torno al siglo II llegaron a estas tierras los romanos en busca de oro y descubrieron un lugar con un encanto especial: Las Tierras de Doade y Amandi. Diecinueve siglos más tarde, aunque quedan pepitas de oro a lo largo del aurífero Sil, ya no se viene a la Ribeira Sacra buscando este precioso metal (aunque haber hailo) sino que el motivo del viaje es la búsqueda de la belleza natural, gastronomía y huída hacia el encuentro con la madre Tierra.

Gastronomia y compromiso

En las tierras del interior de Galicia hay frondosos bosques donde la caza es abundante y el universo micológico infinito, praderas donde el ganado vacuno encuentra los mejores pastos y huertas con verduras y hortalizas de temporada. Excelentes materias primas para una cocina rica y elaborada en la que tampoco pueden faltar los vinos de la propia tierra

El compromiso de Restaurante aCantina con nuestros clientes se basa en el concepto de calidad total extendida a todos los aspectos de la actividad, desde el trato personal hasta la prestación de cualquier tipo de servicio que esté a nuestro alcance.

Nuestros clientes, a través de sus inquietudes  hacen que nos superemos, que seamos mejores. Siempre estamos abiertos a escuchar opiniones y críticas, como una herramienta más que nos ayuda a conseguir nuestros objetivos.

ESPECIALIDADES…

Entre nuestras especialidades, propias de la Galicia interior y hechas con el cariño de la abuela, están los productos nacidos en nuestras propiedades y mimados por nuestros padres que aún siguen cultivando las tierras como se hizo siempre:  verduras, productos de la huerta y, por supuesto, la carne del interior, nuestro producto principal. Sin olvidarnos del vino de Amandi  -ahora llamado Ribeira Sacra–donde se ubican las grandes bodegas: Regina Viarum, Guímaro, Ponte da Boga, Peza do Rei, Adega Vella, Don Bernardino, Frieira, Estrela, Rectoral de Amandi, Régoa, etc.

Entrantes

Espárragos con Mayonesa

Judías Verdes con Jamón Serrano

Revuelto de Setas

Setas a la Plancha

Langostinos a la Plancha

Gambas al Ajillo

Tortilla de Bacalao

Tabla Mixta
(Jamón serrano, queso, salchichón, chorizo, lomo)

Pimientos de Padrón

Chipirones

Pulpo a la Feria

Calamares

Chorizo Casero

Jamón Serrano

Chorizo

Salchichón

Queso

Patatas Fritas

CARNES

Chuletón (500 gr)

Entrecot (250 gr)

Ternera Asada

Churrasco de Ternera

Churrasco de Cerdo

Filete de Ternera

Pechuga de Pollo

PESCADOS

Merluza a la Romana

Merluza a la Plancha

Merluza a la Gallega

Bacalao a la Plancha

Bacalao a la planca con castañas

Postres

Flan de Huevo Casero

Flan de Cáfe Casero

Arroz con Leche

Bica Mantecada

MENÚS PARA GRUPOS Y EXCURSIONES

MENÚ 1

1º Plato: Empanada Gallega

2º Plato a elegir entre: Jarrete de ternera guisada con patatas o Cordero al horno con patatas fritas y ensalada

Postre: Bica mantecada o Tarta helada

17.00€

MENÚ 2

1º Plato a elegir entre: Empanada gallega o Caldo gallego

2º Plato a elegir entre: Carne “O Caldeiro” o Lomo de cerdo con salsa pimienta

Postre: Bica mantecada o Tarta helada

15.00€

MENÚ 3

1º Plato a elegir entre: Lentejas o Ensaladilla de la casa

2º plato a elegir entre: Costilla de cerdo asada con patatas fritas o Codillo de cerdo con patatas fritas

Postre: Bica mantecada o Tarta helada

13.00€

MENÚ INVIERNO

1º Plato: Sopa de Cocido

2º plato: Cocido Gallego

Postre: Bica mantecada o Tarta helada

16.50€

 

 

En todos los menús se incluye pan, vino, agua y café.

El aforo máximo es de 150 personas.

 

 

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