982 198 717 - 650 770 179 info@abasacratrip.es

RESTAURANTE A CANTINA

restaurantes en ribeira sacra

aCANTINA 

Es el germen. En 1947, abre sus puestas el Restaurante aCantina como ultramarinos, bar, bodegón y casa de comidas, incluyendo un salón de cine. En el 2005, se procede a la rehabilitación integral como espacio lúdico-gastronómico donde converge la historia y el futuro, la nostalgia y el vanguardismo.

En torno al siglo II llegaron a estas tierras los romanos en busca de oro y descubrieron un lugar con un encanto especial: Las Tierras de Doade y Amandi. Diecinueve siglos más tarde, aunque quedan pepitas de oro a lo largo del aurífero Sil, ya no se viene a la Ribeira Sacra buscando este precioso metal (aunque haber hailo) sino que el motivo del viaje es la búsqueda de la belleza natural, gastronomía y huída hacia el encuentro con la madre Tierra.

Gastronomia y compromiso

En las tierras del interior de Galicia hay frondosos bosques donde la caza es abundante y el universo micológico infinito, praderas donde el ganado vacuno encuentra los mejores pastos y huertas con verduras y hortalizas de temporada. Excelentes materias primas para una cocina rica y elaborada en la que tampoco pueden faltar los vinos de la propia tierra

El compromiso de Restaurante aCantina con nuestros clientes se basa en el concepto de calidad total extendida a todos los aspectos de la actividad, desde el trato personal hasta la prestación de cualquier tipo de servicio que esté a nuestro alcance.

Nuestros clientes, a través de sus inquietudes  hacen que nos superemos, que seamos mejores. Siempre estamos abiertos a escuchar opiniones y críticas, como una herramienta más que nos ayuda a conseguir nuestros objetivos.

ESPECIALIDADES…

Entre nuestras especialidades, propias de la Galicia interior y hechas con el cariño de la abuela, están los productos nacidos en nuestras propiedades y mimados por nuestros padres que aún siguen cultivando las tierras como se hizo siempre:  verduras, productos de la huerta y, por supuesto, la carne del interior, nuestro producto principal. Sin olvidarnos del vino de Amandi  -ahora llamado Ribeira Sacra–donde se ubican las grandes bodegas: Regina Viarum, Guímaro, Ponte da Boga, Peza do Rei, Adega Vella, Don Bernardino, Frieira, Estrela, Rectoral de Amandi, Régoa, etc.

Entrantes

Espárragos con Mayonesa

4,50 €

Judías Verdes con Jamón Serrano

4,50 €

Revuelto de Setas

4,50 €

Setas a la Plancha

4,00 €

Langostinos a la Plancha

9,50 €

Gambas al Ajillo

8,00 €

Tortilla de Bacalao

5,00 €

Tabla Mixta
(Jamón serrano, queso, salchichón, chorizo, lomo)

9,50 €

Pimientos de Padrón

4,00 €

Chipirones

5,50 €

Pulpo a la Feria

7,00 €

Calamares

5,00 €

Chorizo Casero

5,50 €

Jamón Serrano

6,00 €

Chorizo

4,00 €

Salchichón

4,00 €

Queso

5,00 €

Patatas Fritas

1,75 €

CARNES

Chuletón (500 gr)

18,00 €

Entrecot (250 gr)

15,00 €

Ternera Asada

9,00 €

Churrasco de Ternera

9,00 €

Churrasco de Cerdo

7,50 €

Filete de Ternera

8,00 €

Pechuga de Pollo

7,00 €

PESCADOS

Merluza a la Romana

9,75 €

Merluza a la Plancha

9,75 €

Merluza a la Gallega

9,75 €

Bacalao a la Plancha

15,00 €

Bacalao a la planca con castañas

16,00 €

Postres

Flan de Huevo Casero

3,00 €

Flan de Cáfe Casero

3,00 €

Arroz con Leche

3,00 €

Bica Mantecada

3,00 €

MENÚS PARA GRUPOS Y EXCURSIONES

MENÚ 1

1º Plato: Empanada Gallega

2º Plato a elegir entre: Jarrete de ternera guisada con patatas o Cordero al horno con patatas fritas y ensalada

Postre: Bica mantecada o Tarta helada

17.00€

MENÚ 2

1º Plato a elegir entre: Empanada gallega o Caldo gallego

2º Plato a elegir entre: Carne “O Caldeiro” o Lomo de cerdo con salsa pimienta

Postre: Bica mantecada o Tarta helada

15.00€

MENÚ 3

1º Plato a elegir entre: Lentejas o Ensaladilla de la casa

2º plato a elegir entre: Costilla de cerdo asada con patatas fritas o Codillo de cerdo con patatas fritas

Postre: Bica mantecada o Tarta helada

13.00€

MENÚ INVIERNO

1º Plato: Sopa de Cocido

2º plato: Cocido Gallego

Postre: Bica mantecada o Tarta helada

16.50€

 

 

En todos los menús se incluye pan, vino, agua y café.

El aforo máximo es de 150 personas.

 

 

Pin It on Pinterest